Tipologías de vivienda vernácula como base de creación de nuevos modelos integrados en su medio ambiente - Montesinos Campos, José Luis (Instituto Politécnico Nacional)
Se estudia la arquitectura popular en dos localidades mexicanas, Acuitzio, en Michoacán, y Pochutla, en Oaxaca, con la finalidad de extraer de sus experiencias, un diseño sustentable, que combine las condiciones ambientales y climáticas con el uso de materiales adecuados para la generación de viviendas ecológicas.