11 estampas de mujeres mexicanas : María Guadalupe Barbosa Cisneros, Inés García Nieto, Mercedes Gómez Benet... (Documentación y Estudios de Mujeres)
DEMAC es una asociación civil encaminada a promover el desarrollo integral de las mexicanas. En tal marco otorga los Premios DEMAC, que incentivan a las mujeres mexicanas para que narren su propia vida o hagan un relato testimonial, y den fe así de las condiciones socioculturales en que se desenvuelve la existencia de las mujeres en el país.