El muro de la vergüenza : crónica de una tragedia en la frontera - Escobar Valdez, Miguel ((Actualidad Grijalbo))
Conjunto de textos que son por igual testimonio y reflexión sobre las dificultades que enfrentan los migrantes mexicanos a Estados Unidos, que a sabiendas del papel central que desempeñan en la economía de aquel país, les aplica una política migratoria a menudo discriminatoria y violatoria de los derechos humanos.