Identidad individual y social de la comunidad de San Sebastián el Grande - Correa, Esmeralda (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de la Ciénega)
San Sebastián el Grande, del municipio de Tlajomulco de Zúñiga, se caracteriza por ser una comunidad conformada por tres grandes migraciones: durante la década de 1940, en la de 1980 y la posterior al año 2000, cuando ahí se han establecido habitantes de la ciudad en los nuevos fraccionamientos. En los últimos años ha perdido su carácter rural agrícola para irse integrando poco a poco a la zona metropolitana de Guadalajara; en este estudio se exploran los elementos sobre los que se fundamentan la identidad individual y social de los habitantes de esta población que se ven invadidos por la inmigración urbana.