Sistema Nacional de Formación Continua y Superación Profesional de Maestros en Servicio (2008)
Con la finalidad alcanzar la profesionalización de la base magisterial de educación básica en México y de que los profesores desarrollen nuevas competencias que aseguren su propia calidad como docentes y, por tanto, de una mejora en su práctica educativa, la Secretaría de Educación Pública ha implementado una política para la formación continua y superación profesional y un sistema que trace las grandes líneas de acción para su desarrollo y consolidación. En este documento se recoge la información necesaria para echarla a andar, con el nombre de Sistema Nacional de Formación Continua y Superación Profesional.