PISA 2006 : Science Competencies for Tomorrow's World - Schleicher, Andreas (texto) (OCDE, Programa para la Evaluación Internacional de Estudiantes)
Informe en dos volúmenes sobre los resultados del Programa Internacional para la Evaluación de Estudiantes en la prueba aplicada en 62 países en 2006. A diferencia de otros reportes, en esta edición se comparan los datos obtenidos con los de la primera vez que fue aplicado el test, en 2000, con la finalidad de resaltar los cambios, adelantos o retrocesos en cada caso. El primer volumen muestra cómo se aprenden la ciencia, las matemáticas y la lectura hoy en día, enfocándose tanto en el desempeño de los alumnos como su interés en la ciencia y su conciencia de las oportunidades que les brindan sus propias competencias científicas, así como del ambiente en que ésta es enseñada, todo esto enmarcado en la situación sociocultural y las políticas educativas de cada país. El segundo volumen ofrece la información recabada en la encuesta.