Juchitán de los niños : habilidades cognitivas en el aula - Madrid, María Elena ((Textos UPN ;)
Obra que da cuenta de los resultados obtenidos de la implementación del programa Filosofía para Niños en dos escuelas primarias de Juchitán, Oaxaca. Esta investigación se proponía mostrar cómo la filosofía puede ser parte de la vida cotidiana, apoyar la educación del ciudadano y crear y recrear la democracia en el salón de clases, sin menospreciar el impacto que esto tiene sobre la calidad de la educación, en una zona que vive un importante rezago educativo y donde existe una población multicultural sumergida en la marginación.