Arquitectura y subdesarrollo en América Latina : primer acercamiento al problema - López Rangel, Rafael (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Departamento de Investigaciones Arquitectónicas y Urbanísticas)
Estudio que analiza el desarrollo y tendencias de la arquitectura contemporánea en América Latina, el cual ha estado condicionado por los intereses ideológicos o económicos de los gobiernos, y en menor medida de la iniciativa privada, en las diferentes períodos de su historia.