Los jóvenes universitarios en Latinoamérica, hoy - Suárez Zozoya, María Herlinda ((Problemas Educativos de México))
Estudio sobre los universitarios como un grupo compacto pero heterogéneo. Por un lado, destaca que primero que nada, está marcado por su condición juvenil más que por la estudiantil, por otro, en esta categoría también se incluye a aquellos han realizado estudios superiores, aunque ya los hayan culminado; además, abarca a otros miembros de la comunidad, como académicos o trabajadores administrativos. El objetivo es determinar cuál es la representación social de este conjunto a partir de la definición de un perfil del joven universitario, así como las diversas oportunidades y desigualdades que se viven en la educación superior de varios países del continente americano.