Multinationals and Global Capitalism : From the Nineteenth to the Twenty-First Century - Jones, Goeffrey (Oxford University)
Análisis del papel que han jugado las empresas multinacionales en la configuración de la economía mundial desde finales del siglo XIX. De esta manera, se traza la historia reciente del capitalismo y de la globalización a partir de las primeras empresas que buscaron recursos y mercados más allá de sus fronteras.