Memorias políticas [de Manuel Azaña] : 1931-1933 ((Libro de Mano ;)
Los Diarios de Manuel Azaña, en dos tomos, ofrecen un retrato cercano y desapasionado de los personajes y situaciones que marcaron la historia moderna de España, durante el siglo XX; en el primer volumen cubre la etapa en que fue presidente de la Segunda República; en el segundo, la etapa de la Guerra Civil. Manuel Azaña (1880-1940), además de escritor, fue un político que se desempeñó como presidente del Gobierno español (1931-1933, y 1936) y presidente de la Segunda República Española (1936-1939).