Los artífices del cardenismo - González y González, Luis (Clío : El Colegio Nacional)
Publicada originalmente como parte de la Historia de la Revolución Mexicana, dirigida por Daniel Cosío Villegas, esta obra aborda la situación del país en el período previo a la llegada de Lázaro Cárdenas a la presidencia de México en 1934. Se enfoca en las organizaciones y personas que fueron construyendo el cardenismo, y traza un retrato de la trayectoria política de Cárdenas hasta el momento de asumir la presidencia.