Los días del presidente Cárdenas - González y González, Luis (Clío : El Colegio Nacional)
Publicada originalmente como parte de la Historia de la Revolución Mexicana, dirigida por Daniel Cosío Villegas, esta obra aborda el período presidencial de Lázaro Cárdenas, enfocado, en primer lugar, al fortalecimiento de la presidencia; posteriormente, a la organización del campesinado, a la expropiación petrolera y a su activa iniciativa de industrializar al país.