Máquinas eléctricas - Chapman, Stephen J. (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Introducción a los principios de las máquinas; 2) Transformadores; 3) Introducción a la electrónica de potencia; 4) Principios básicos de las máquinas de corriente alterna; 5) Generadores síncronos; 6) Motores síncronos; 7) Motores de inducción; 8) Fundamentos de máquinas de corriente directa; 9) Motores y generadores de corriente directa; 10) Motores monofásicos y de uso especial. Apéndices.