Historia social y religiosa del pueblo judío : el idioma y la literatura hebreas : Filosofía y ciencia - Baro, Salo Wittmayer (Paidós)
Colección en ocho volúmenes de la historia de los judíos. El séptimo y octavo, encuadernados en uno, destacan la historia en la alta Edad Media del pueblo judío y se abordan el volumen VII el renacimiento lingüístico hebreo, la unidad en el seno de la diversidad en el culto judío y la poesía las bellas artes hebreas. El volumen VIII aborda la magia y el misticismo, la fe y la razón y la exploración científica, la ciencia y la práctica médicas judías.