Historia social y religiosa del pueblo judío : alta Edad Media, 500-1200 : Las leyes, las homilías y la Biblia - Baro, Salo Wittmayer (Paidós)
Colección en ocho volúmenes de la historia de los judíos. El quinto y el sexto, encuadernados en uno, destacan la historia en la alta Edad Media del pueblo judío. Se incluye en el volumen V la vida judía entre las discordias del mundo islámico y cristiano, las controversias religiosas dentro de judaísmo, el mesianismo y el cisma Caraíta. El volumen VI aborda el reino de la ley judía entre las dos religiones que la subyugaban y los estudios de la Biblia de parte de los judíos.