Historia social y religiosa del pueblo judío : herederos de Roma y Persia : El encuentro de Oriente y Occidente - Baro, Salo Wittmayer (Paidós)
Colección en ocho volúmenes de la historia de los judíos. El tercero y el cuarto, encuadernados en uno, destacan la historia en la alta Edad Media del pueblo judío. Se incluye en el volumen III al mundo preislámico, Mahoma y el califato; la tolerancia de los judíos en el califato y en la Europa Oriental (Rusia y Polonia). El volumen IV incluye el mundo cristiano occidental, las cruzadas y las transformaciones económicas en el mundo judío.