Historia social y religiosa del pueblo judío : época antigua - Baro, Salo Wittmayer (Paidós)
Colección en ocho volúmenes de la historia de los judíos. Los dos primeros encuadernados en uno, destacan la historia antigua del pueblo judío. El tomo primero incluye: la sociedad y la religión judías, los orígenes de Israel, los reyes y profetas; el primer exilio con la primera destrucción del Templo de Jerusalén y la reconstrucción de Israel. El segundo aborda las influencias de mundo griego, el gran cisma del judaísmo con el origen del cristianismo y el derrumbe de Israel con la segunda destrucción de su templo y la dispersión de los judíos por los romanos; comprende además el mundo del Talmud y la ley y la religión talmúdicas.