Sinai : sulle orme dell'Esodo - Compagnoni, Pia (1973)
Obra que contiene una descripción del Monte Sinaí, lugar sagrado donde Dios le habló a Moisés y le dió las tablas de los diez mandamientos, según se narra en el libro del Exodo, del Antiguo Testamento. Entre los datos descritos se menciona al Monaterio de Santa Catalina o Monaterio de la transfiguración o Monaterio de la zarza ardiente, cuya construcción data alrededor del año 527 d.C. y fue declarado en 2002 por la UNESCO como Patrimonio de la Humanidad.