Contabilidad financiera - Guajardo Cantú, Gerardo (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Ser y quehacer de la contabilidad: en busca del sentido de la contabilidad financiera; 2) Conceptos básicos de contabilidad financiera; 3) Usos, usuarios y productos de la contabilidad financiera; 4) Registro de las operaciones: base del proceso de contabilización; 5) El ciclo contable: el caso de una empresa de servicio; 6) Refinamientos del ciclo contable; 7) El ciclo contable: el caso de una empresa comercializadora; 8) Flujo de efectivo y análisis financiero; 9) Efectivo e inversiones temporales: su interrelación con el ciclo de cobros y pagos; 10) Cuentas y documentos por cobrar: su interrelación con el ciclo de ventas y cobros; 11) Inventarios: su interrelación con el ciclo de ventas, compras y pagos; 12) Inmuebles, planta y equipo: su interrelación con el ciclo de adquisición y bajas de activo fijo; 13) Activos tangibles; 14) Cuentas por pagar: su interrelación con el ciclo de compras y pagos; 15) Pasivo a largo plazo: su interrelación con el ciclo de adquisición de activo fijo; 16) Capital contable: su interrelación con el ciclo de adquisiciones de activo fijo.