Kitchen - Yoshimoto, Banana ((Andanzas ;, 1992)
Banana Yoshimoto (1965-), es el seudónimo de Mahoko Yoshimoto, escritora japonesa nacida en Tokio. En 1988 y 1989 obtuvo respectivamente los premios Newcomer Writers Prize y Izumi Kyoka Literary Prize, con su obra Kitchen; en 1993, el Premio Scanno, considerado como uno de los más importantes de Italia. Entre sus publicaciones se encuentran Amrita; N.P.; Sueño profundo; Presagio triste; Tsugumi; y otros.