Parásitos, mitos y sordomudos : ensayo sobre la Alianza para el Progreso y el colonialismo latinoamericano - Alba, Víctor (1964)
Suplemento de la revista Panoramas, número 11, septiembre-octubre de 1964. La presente obra contiene el análisis que el autor hace al programa de apoyo económico-social del gobierno de Estados Unidos a Latinoamérica, tres años después de haberse puesto en operación, identifica sus fallas y propone alternativas de ejecución para que realmente beneficie a la mayoría de la población.