The Flying Dutchman - Rieu, André (André Rieu Productions ;)
André Rieu (Maastricht, 1949), violinista, director de orquesta y compositor holandés, reconocido mundialmente por sus contribuciones al renacimiento del género del vals y su trabajo de difusión de la música de concierto, a través de espectáculos de carácter masivo en los que son desplegados enormes recursos escénicos. Hijo de un conductor de orquesta, comienza sus estudios de violín a los cinco años de edad y prosigue sucesivamente su formación en Lieja, Bélgica, el Conservaturium Maastricht y la Academia de Música de Bruselas (1968-1977). Miembro de la Maastricht Salon Orchestra y de la Orquesta Sinfónica de Limburgo, funda en 1987 la Johann Strauss Orchestra. Su grabación del Segundo Vals de las Suites para Jazz de Dmitri Shostakovich (1906-1975) detona la resurrección del vals, aunque su repertorio también incorpora a la música folklórica y popular moderna, incluidas composiciones para obras de teatro musical y bandas sonoras de cine. Rieu y la Johann Strauss Orchestra se han presentado en Europa, América del Norte, Japón y Australia y las más de treinta grabaciones que componen su discografía, producidas en sus estudios propios en Maastricht, han sido éxitos de ventas -con discos de diamante, platino y oro incluidos- en diversas naciones de Europa y América. También galardonado con dos premios World Music, cuenta con una multitud de seguidores alrededor del mundo.