Apuntes del curso de mecánica cuántica - Moshinsky, Marcos ((Las Prensas de Ciencias))
Contenido: 1) Origen de la mecánica cuántica; 2) Relatividad especial; 3) La hipótesis de Broglie y la ecuación de Schrödinger; 4) Potenciales cuadrados en una dimensión; 5) Interpretación probabilística de la función de onda; 6) El formalismo de la mecánica cuántica; 7) El momento angular en la mecánica cuántica; 8) La ecuación de Schrödinger para potenciales centrales; 9) El cuerpo rígido y la cuerda vibrante; 10) Teoría de perturbaciones; 11) Continuación de la teoría del momento angular; 12) El spin del electrón; 13) Sistemas de varias partículas idénticas; 14) Teoría de la dispersión en la mecánica cuántica; 15) Teoría de perturbaciones dependientes del tiempo; 16) Mecánica cuántica relativista.