Isótopos ambientales en el ciclo hidrológico : principios y aplicaciones - Mook, Willem G. ((Guías y Manuales Instituto Geológico y Minero de España ;)
Contenido: 1) El ciclo global del agua; 2) Estructura atómica y nuclear; 3) Abundancia y fraccionamiento de los isótopos estables; 4) Variaciones de la abundancia producidas mediante procesos naturales; 5) Desintegración nuclear y producción; 6) Ecuaciones de desintegración y acumulación radioactiva; 7) Abundancia natural de los isótopos estables de C, el O y el H; 8) Abundancia natural de los isótopos radioactivos del C y el H; 9) Química de ácido carbónico del agua; 10) Muestreo del agua y su tratamiento en el laboratorio; 11) Técnicas de medida; 12) Isótopos naturales de elementos diferentes al H, C, O; 13) Errores, medidas y ajustes.