La catástrofe que viene : apuntes desde el frente del cambio climático - Kolbert, Elizabeth (Planeta)
Obra que tiene su origen en diversos artículos periodísticos sobre el problema del calentamiento global y que la autora, con colaboraciones y entrevistas de especialistas en la materia y otras disciplinas, configuró para ofrecernos un panorama del problema mundial. En una primera parte se expone los efectos palpables como son pérdidas de hábitats de insectos y otros animales que se reproducen es microclimas especiales, el retroceso de los glaciares y los efectos secundarios del calentamiento, en la segunda parte aborda el problema del la ciencia y las políticas del calentamiento global.