Controversia marxista : la teoría de la transición de los modos de producción - Rojas H., Fernando ((Controversia Centro de Investigación y Educación Popular, 1968)
Análisis marxista de la categoría reproducción social, para cuestionar las nuevas formas de relaciones sociales que resultan de las transiciones al capitalismo y la continuidad de las instituciones jurídico-políticas.