Comisión Nacional de Intermediación : archivo histórico : enero 1994-julio 1998 : 1a versión a consulta, julio 2002 - Ruiz, Samuel, Obispo de San Cristóbal de las Casas, Chiapas (presentación) (2002)
Compilación de documentos de la Comisión Nacional de Intermediación (CONAI), instancia formada y encabezada por el religioso Samuel Ruiz García -obispo de San Cristóbal de las Casas- con objeto de mediar entre el gobierno federal y el Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN). La primera y más extensa parte de esta obra recoge los comunicados públicos que emitió la CONAI durante sus cuatro años de funcionamiento (enero 1994-junio de 1998), a través de los cuales pueden observarse las tareas, tensiones y el papel que desempeñó la Comisión en el proceso.