Química de la flora mexicana : investigaciones en el Instituto de Química, UNAM - Romo de Vivar, Alfonso (UNAM, Instituto de Química)
Compilación de contribuciones de investigadores del Instituto de Química de la UNAM, fundado en 1941, los campos descubiertos son el aislamiento de substancias presentes en fuentes naturales, tales como esencias obtenidas de los árboles de pino y pirul; estudios sobre el guayule para la producción de caucho e investigaciones sobre la goma del nopal, entre otros.