La "era" en los días del fin - Chaljub Mejía, Rafael (2006)
Obra que en sus capítulos iniciales da cuenta de la consolidación y evolución de la dictadura trujillista en República Dominicana, para centrarse luego en los hechos que, durante los tres últimos años de Trujillo, desbordaron el descontento popular y desembocaron en el asesinato del dictador.