El merengue : su origen, su historia y sus leyendas = The Merengue : Its Origin, History, and Legends - Tejeda, Darío ((Pasiones ;)
El título ya es muy ilustrativo, se trata de un acercamiento a la evolución y características del merengue, tanto desde lo musical como desde lo social. Ritmo que bebe en la triple fuente de la cultura dominicana (europea, africana y taína), en sus comenzos fue rechazado por las clases altas, aunque ahora es un rasgo distintivo de la identidad nacional.