La prensa en Guadalajara de 1917 a 1940 - Martín del Campo Ramírez, María de la Luz (2008)
Panorama de la etapa que vivió el periodismo en Guadalajara, Jalisco, en el periodo de la post-revolución. Época decisiva de transición, tanto política como económica y social, fundamental para entender el presente, ya que estos cambios políticos, sociales y también tecnológicos que se vivieron, han influido de forma considerable en la elaboración de los periódicos actuales.