Origen de los energéticos y sus efectos - García Juárez, Mario (Instituto Politécnico Nacional)
Se agrupan diversos estudios que abordan los energéticos como un elemento esencial en el desarrollo de la humanidad, su perspectiva se engloba en la economía política. Incluye la crisis petrolera que ha afectado la economía mundial pasando, las políticas energéticas, el daño ambiental en los ecosistemas por la sobreexplotación para adquirir fuentes de energía.