Dinámicas de control y resistencia en las relaciones familiares : procesos fundamentales para comprender la violencia intrafamiliar - Avila Meléndez, Luis Arturo (2008)
Obra que contiene los resultados de la investigación sobre violencia intrafamiliar realizada en Michocán, la cual se elaboró a partir de algunas historias de vida y de datos proporcionados por las personas que acuden a la fiscalía especializada en delitos de violencia intrafamiliar. El estudio incluye algunas líneas de acción en esta materia, además de un breve esbozo de casos acontecidos en otros lugares: zona conurbada de Guadalajara, Morelos, Valle de Chalco y Perú.