Antimanual para lectores y promotores del libro y la lectura : la utopía y el imperativo de leer - Argüelles, Juan Domingo ((Para Estar en el Mundo))
Obra que reflexiona sobre la importancia del libro como objeto cultural, así como sobre el verdadero sentido, el valor y las posibilidades de la promoción de la lectura y la cultura, más allá de las ideas preconcebidas que generalmente orientan los programas de difusión. Una de las ideas fundamentales que guía este Antimanual es que se da por hecho que nadie lee, sin preguntarse realmente quién no lee y por qué; con este enfoque, alejado de su objeto de estudio, quienes sí practican la lectura, suelen sentir la necesidad de sacar de la oscuridad al resto del mundo, sin comprender sus necesidades y motivaciones.