País de mentiras : la distancia entre el discurso y la realidad en la cultura mexicana - Sefchovich, Sara ((Tiempo de México))
Análisis de la política mexicana desde la perspectiva de su discurso. Se revisa cómo, por años, la administración pública, la justicia, la política interior y exterior, por citar sólo algunas ramas del gobierno, han sustentado su discurso en mentiras que todo el mundo reconoce y sin embargo nadie desmiente, por lo que paulatinamente se ha ido generando han creado un clima de desconfianza y de desinterés general. El objetivo es desentrañar por qué se miente, pero también, porqué se ha permitido la mentira como parte fundamental del sistema.