Nación de mojados - Laufer, Peter (Diana)
Análisis de los antecedentes de la situación actual de la migración mexicana hacia Estados Unidos y la fuerte relación económica y política que hay entre impedir el ingreso legal de trabajadores, el enriquecimiento de algunos empresarios del lado norte de la frontera y las vejaciones que sufren quienes la cruzan. El autor defiende la libre entrada y salida de mexicanos para acabar con los abusos; las autoridades norteamericanas, obtendrían, además de la ventaja económica de la mano de obra legal, la posibilidad de aplicar correctamente las restricciones en contra de quienes representan un peligro para su seguridad.