La ética en la función pública - Alvarez de Vicencio, María Elena (CONACULTA)
Estudio que analiza la importancia de la ética política en el desarrollo de las sociedades contemporáneas, para después profundizar en la construcción de una ética capaz de orientar el desempeño responsable de los funcionarios de la administración pública en México. En sus planteamientos la autora expone el fenómeno de la corrupción y la normatividad jurídica mexicana que sanciona la actuación irresponsable de servidores públicos.