Los derechos de los otros : extranjeros, residentes y ciudadanos - Benhabib, Seyla ((Cla-De-Ma. Filosofía))
Estudio de justicia internacional que analiza la categoría de membresía política, la cual es entendida por la autora como los principios y prácticas para la incorporación de forasteros y extranjeros, inmigrantes y recien venidos, refugiados y asilados, en entidades políticas existentes. Desde esta perspectiva aboga por los derechos y al regulación de estas personas, y cuestiona los principios de la soberanía nacional, para proponer un federalismo cosmopolita. Sus reflexiones los fundamenta en el pensamiento de Immanuel Kan, Hanna Arendt y en el derecho de gentes.