Understanding the Enneagram : The Practical Guide to Personality Types - Riso, Don Richard (Houghton Mifflin)
Guía con propuestas para el uso de la clasificación de tipos de personalidades basada en el símbolo geométrico del eneagrama, con propósitos de enriquecer los variados ámbitos de la vida cotidiana. El conjunto comprende desde recomendaciones puntuales para el crecimiento personal hasta orientaciones para evitar los errores más frecuentes en la identificación de un tipo de personalidad. El autor, el ex jesuita Don Richard Riso, concibó esta guía como un volumen complementario de Tipos de personalidad: el eneagrama para descubrirse a sí mismo (1987), aunque este trabajo de finalidades más prácticas es también una unidad independiente en sí misma.