A Thousand Days : John F. Kennedy in the White House - Schlesinger, Arthur M. ((Fawcett World Library))
Crónica testimonial de los casi tres años que duró la gestión presidencial de John F. Kennedy, escrita por el historiador Arthur M. Schlesinger hijo (1917-2007), quien fungiera como asistente especial del jefe de Estado norteamericano. Schlesinger basó su trabajo primordialmente en un diario que mantuvo durante dichos años, pero también recurrió a entrevistas y cotejó y/o complementó sus datos con colegas suyos de la administración Kennedy. El autor aborda con amplitud el ámbito de la política exterior norteamericana y las relaciones internacionales en este recuento. A fin de proteger las comunicaciones confidenciales que le sirvieron como fuente de información, Schelinger no publicó su crónica testimonial con una información detallada de dichas referencias, pero depositó -bajo sello- un manuscrito con todas las notas a pie de página en la Biblioteca Kennedy. Hijo del historiador homónimo, el autor fue galardonado por este trabajo en 1966 con el National Book Award en la categoría de Historia y Biografía y con el Premio Pulitzer en la categoría de Biografía o Autobiografía. Schlesinger también participó activamente en 1968 la campaña presidencial de Robert F. Kennedy y publicó diez años después la biografía Robert Kennedy and His Times, por la que recibió el National Book Award en la categoría de Biografía en 1979.