Observatorios urbanos en México : lecciones, propuestas y desafíos - Garrocho, Carlos (El Colegio Mexiquense)
Estudio que reúne las experiencias y retos de los observatorios urbanos de Guadalajara, Toluca, Sureste, Veracruz, Mérida, Querétaro, San Luis Potosí, Ciudad Juárez y Monterrey. Ponen en común sus procesos de construcción, consolidación y vinculación institucional, así como las actividades realizadas para el monitoreo urbano y la producción de indicadores sobre los múltiples fenómenos territoriales.