Corrosion Engineering : Principles and Practice - Roberge, Pierre R. (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Estudio de la corrosión; 2) Bases de la corrosión; 3) Corrosión electroquímica; 4) Corrosión termodinámica; 5) Cinética y aplicaciones electroquímicas de la corrosión; 6) Reconocimiento de las formas de la corrosión; 7) Fallas, factores y celdas de la corrosión; 8) Corrosión por agua; 9) Corrosión atmosférica; 10) Corrosión en suelos e influencia de la misma por microorganismos; 11) Selección, pruebas y consideraciones para diseño de materiales; 12) Corrosión como un riesgo; 13) Protección catódica; 14) Capas protectoras; 15) Corrosión a altas temperaturas. Apéndices.