Crónica de Dalkey - O'Brien, Flann ((Otras Latitudes ;)
Brian O’Nolan (1911-1966), escritor irlandés, trabajó en la administración pública cerca de 18 años y fue columnista en Irish Times, Leinster Times y The Nationlist. Firmaba sus obras con seudónimos siendo los más frecuentes los de Flann O’Brien y Myles Na Copalen. Buena parte de sus escritos tendían a ridiculizar o satirizar la política, la burocracia o la situación social de los irlandeses. Entre sus obras se encuentran La vida difícil; El tercer policía; Crónica de Dalkey; y La boca pobre.