Carta a don Juan : cuentos completos - Laforet, Carmen ((Reloj de Arena ;)
Carmen Laforet (1921-2004), escritora española nacida en Barcelona. Entre 1944 y 1956 obtuvo los Premios Nadal, Fastenrath de la Real Academia Española, Nacional de Literatura y Menorca de Novela. Sus escritos reflejan las crisis y actitudes de los españoles durante la época de posguerra. Entre sus obras se encuentran las novelas Nada (1944), La isla y los demonios (1952), La mujer nueva (1955), La muerta (1952), La insolación (1962); los cuentos La niña y otros relatos (1970), Carta a don Juan (2007), y otros.