Pedro Paramo : diálogos en contrapunto, 1955-2005 - Jiménez de Báez, Yvette (edición); Gutiérrez de Velasco, Luzelena (edición) ((Cátedra Jaime Torres Bodet. Lenguajes y Tradiciones ;)
Coloquio realizado en El Colegio de México los días 22 y 23 de noviembre de 2005. Se presentan 26 interpretaciones a esta narración que convergen en cinco puntos generales: 1) Nuevos asedios y precisiones a la escritura de Pedro Páramo; 2) Pedro Páramo lector de otros textos; 3) La huellas de Pedro Páramo en obras de otros autores; 4) Pedro Páramo y otros lenguajes culturales; 5) Pedro Páramo y la historia cultural.