La sabiduría del eneagrama : guía completa para el crecimiento psíquico y espiritual de los nueve tipos de personalidad - Riso, Don Richard (Urano)
Guía para la autoobservación y la autoexploración, que parte de la clasificación de tipos de personalidades basada en el símbolo geométrico del eneagrama. El ex jesuita Don Richard Risso, autor de cuatro libros precedentes sobre el eneagrama, y Russ Hudson sostienen que la mayor parte de la literatura de autoayuda ha sido escrita sin considerar las diferencias de personalidad y las recomendaciones que formulan los autores, adecuadas a su personalidad particular, no surtirán necesariamente efecto en muchos lectores. El volumen contiene, entre otros puntos, una descripción detallada de los nueve tipos de la clasificación y un cuestionario de autoevaluación para que el lector pueda identificar su tipo de personalidad: el reformador, el ayudador, el triunfador, el individualista, el investigador, el leal, el entusiasta, el desafiante y el pacificador.