Expulsadas del paraíso - Erfan, Ali ((Bárbaros))
Ali Erfan (Ispahán, 1946) inició su carrera literaria muy joven, con una novela que le costó la cárcel bajo el régimen del Sha. Tiempo después partió a Francia donde se dedicó al cine y realizó dos largometrajes. Reegresó 1979 a Irán, tras el triunfo de la revolución, pero sólo un año más tarde llegó de nuevo exilado a París, retomando entonces su carrera literaria. Su obra incluye: Le dernier poète du monde (1990); La ruta de los infieles (1991); Expulsadas del paraíso (1996) y La 602è nuit (2000), entre otras. Autor de una escritura política en el sentido profundo del término, Erfan es un creador proscrito en su país de origen.