Approches de Dieu - Maritain, Jacques ((Sagesse et Cultures), 1953)
Exploración sobre algunas de las más relevantes vías de aproximación al conocimiento de Dios, desde el punto de vista filosófico. El pensador francés Jacques Maritain (1882-1973), considerado como el principal exponente de la neoescolástica contemporánea, dedica el más extenso de los capítulos de su reflexión a las cinco vías para demostrar la existencia de Dios de santo Tomás de Aquino (1221-1274) y advierte en forma explícita que ha excluido el "conocimiento de Dios aportado por la fe y por los dones de los cuales depende la experiencia mística".