El cuaderno de Rutka - Laskier, Rutka (Suma de Letras)
Diario de la adolescente judía Rutka Laskier (1929-1943), nacida la Ciudad libre de Dánzig, hoy Gdansk, Polonia, escrito entre enero y abril de 1943 en el gueto judío de Bedzin, durante la ocupación militar nazi. Murió en el campo de concentración de Auschwitz.